Главная → Новости → Стандарты мощности (DIN,RMS,PMPO)

Стандарты мощности (DIN,RMS,PMPO)

5 декабря 2017

В нашей стране применяются два показателя мощности – синусоидальная и номинальная. Именно эти параметры указываются во всех существующих названиях акустических систем и при обозначении динамиков. Сегодня все чаще стала применяться синусоидальная мощность, хотя раньше обычно указывалась номинальная. В качестве примера можно привести название колонок: 35АС было изменено на S-90, понятно, что 90 Вт – это синусоидальный показатель, а 35 Вт – номинальный.

Номинальная мощность – это состояние регулятора громкости усилителя в среднем положении, при этом все показатели самого устройства полностью отвечают тем, которые указаны в техническом паспорте.

Синусоидальным называют показатель, который устанавливается, когда усилитель мощности или колонка работают с музыкальным сигналом в течение достаточно продолжительного времени, при этом не получая физических повреждений. Такой тип, как правило, выше номинальной мощности приблизительно в два-три раза.

На западе применяются более широкие стандарты DIN, RMS и PMPO

DIN можно сравнить с синусоидальным показателем, то есть когда усилитель мощности или колонки в течение долгого времени работает с сигналом «розового шума», не получая физических повреждений.

RMS (Rated Maxmum Sinusoidal) – это, когда колонка или усилитель один час работают в режиме реального сигнала без повреждений. Данный показатель чаще всего выше, чем DIN, примерно на двадцать-двадцать пять процентов.

PMPO (Peek Music Power Output) – максимальная (ее еще называют запредельная) мощность. Она определяется в момент работы динамика в течение одной или двух секунд на низкой чистоте (примерно 200 Гц), не получая физических повреждений. Этот параметр в десять-двадцать раз больше, чем DIN.

Большинство солидных компаний, производящих профессиональные усилители мощности и колонки, в технических характеристиках указывают DIN, в то время как производители дополнительных устройств для компьютеров и недорогих музыкальных центров – PMPO.

Звуковое оборудование в Алматы

Источник: multimusic.ru